Официальная позиция

Проверкой выявлено преступление

На основании материалов проверки проведенной сотрудниками отделения собственной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в отношении заместителя начальника отделения -заместителя старшего судебного пристава отделения судебных приставов по г. Нягани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обвиняемый вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства местного жителя, который являлся должником по кредитным платежам. Для исполнения незаконно вынесенное постановление подозреваемый направил в Няганское отделение банка.

От исполнения служебных обязанностей подозреваемый временно отстранен в соответствии с п.1 ч. 2 ст. 71 Федерального закона от 01.10.2019 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

 Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Время создания документа: 14 августа 2020 13:10

Версия для печати