Административный арест за неисполнение решения суда

28 ноября 2019 13:53

На исполнении в отделе судебных приставов по Белоярскому району Управления ФССП России по ХМАО — Югре находится исполнительное производство в отношении 44 - летней белоярки, которая задолжала более 122 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

За уклонение от уплаты алиментов должница была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ. Листом отбытия наказания определено ООО «Сервисимпортехника» в должности разнорабочей.

После проверки, проведенной сотрудником Службы, было установлено, что югорчанка отсутствует на рабочем месте и тем самым уклоняется от отбытия данного наказания. В результате, за неисполнение решения суда, судебные приставы составили в отношении гражданки С. протокол об административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Решением судьи должнице назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Согласно законодательству, отбытие наказания в виде административного ареста не освобождает ее от первоначального наказания в виде обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 14:01 / 28 ноября 2019 14:25

Печать