Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Земельный участок "ушел с молотка" в счет погашения задолженности по заработной плате

21 октября 2020 12:49

Реализация имущества должника позволила погасить многомиллионный долг по заработной плате перед жителями г. Сургута.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по г. Сургуту находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Северстрой» о взыскании задолженности более 96 млн.рублей, из которых 18 млн. рублей составляет задолженность по заработной плате.

С целью исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у должника имеется земельный участок. Представитель закона наложил арест на имущество и предупредил руководство организации, что в случае неуплаты долга арестованный участок земли в течение десяти дней будет передан на реализацию.

Никаких действий по выплате задолженности от должника не последовало, в связи с этим земельный участок направили на оценку и реализацию путем проведения открытых торгов. Денежные средства полученные от реализации перечислены работникам организации в счет погашения задолженности по заработной плате.

В настоящий момент по указанному исполнительному производству судебным приставомпродолжаются исполнительные действия и применяются меры принудительного характера предусмотренные ст. 64 и ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2020 13:01 / 21 октября 2020 13:43

Версия для печати