Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Сургутском районе алиментщика приговорили к 11 месяцам лишения свободы

26 октября 2020 07:26

Неуплата алиментов обернулась для недобросовестного отца из п. Белый Яр лишением свободы.

Мужчина имеет задолженность по алиментам перед тремя сыновьями. Однако данный факт его не интересует: ведет образ жизни свободный от любых обязательств. Должник не утруждает себя попытками устроиться на работу, чтобы помогать своим детям.

Такое поведение привело горе отца к административной ответственности по ст. 5.31.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ, которыеон проигнорировал.

Судебным приставом-исполнителем в связи с неисполнением должником в добровольном порядке требований исполнительного документа для проверки его имущественного положения направлены запросы в регистрирующие органы. Из полученных ответов стало известно, что у гражданина Н. имеется в собственности автомобиль марки «Hyundai i30». Судебным приставом автомобиль арестован, произведена его оценка, и он выставлен на реализацию. В рамках исполнительного производства арестованный автомобиль не был реализован и его предложили взыскателю. Женщина согласилась взять имущество в счет погашения образовавшейся задолженности.

Югорчанин всегда не ответственно подходил к исполнению своих обязательств, поэтому сумма долга превысила 588 тысяч рублей. Уклонение от отбывания обязательных работ привела его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — суд признал гражданина Н. виновным и назначил наказание в виде 11 месяцев лишения свободы.

Данное наказание не освобождает гражданина  ни от уплаты алиментов, ни от отбывания обязательных работ.

Пресс - служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2020 07:32 / 02 ноября 2020 11:26

Версия для печати