Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Хорошая история» с нехорошим концом

11 февраля 2021 08:04

Микрокредитная компания «Хорошая история» привлечена к административной ответственности за нарушение прав и законных интересов жителя Нижневартовского района.

По обращению, поступившему от жителя поселка Излучинск, должностным лицом Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре проведена проверка соблюдения указанной микрофинансовой организацией действующего законодательства.

В ходе проведенного административного расследования установлено, что микрофинансовая организация при проведении мероприятий, направленных на возврат просроченной задолженности в размере 48 000 рублей, допустило раскрытие сведений о должнике, его просроченной задолженности и других персональных данных неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в сети «Интернет», а также в ходе непосредственного взаимодействия, путем телефонных переговоров, не сообщало должнику наименование кредитора, который его беспокоит.

В отношении микрокредитной компании «Хорошая история» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Нижневартовский районный суд, рассмотрев материалы административного дела, назначил микрокредитной организации наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре напоминает, что в случае нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, гражданин может обратиться с соответствующим заявлением любым удобным способом (лично, через официальный сайт, путем направления почтового отправления). К обращению приложить имеющиеся документы, которые свидетельствуют о нарушении их прав и законных интересов (указать номера телефонов с которых поступают звонки и смс-сообщения, приложить копии поступивших текстовых сообщений, почтовых отправлений и т.п.)

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2021 08:05 / 11 февраля 2021 08:42

Версия для печати