Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должнику грозит уголовная ответственность за продажу арестованного автомобиля

10 марта 2021 08:05

В отношении жителя г. Сургута возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) за продажу арестованного автомобиля.

Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по г. Сургуту УФССП России по ХМАО - Югре в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина С. задолженности на сумму более 80 тысяч рублей был наложен арест на автомобиль марки «Opel Monterey».Транспортное средство оставлено на ответственное хранение должнику, который предупрежден об уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 312 УК РФ. Однако это не помешало ему распорядиться транспортным средством по своему усмотрению. Позже он пояснил, что вверенное ему имущество продал, а вырученные денежные средства от продажи автомобиля потратил на личные нужды

Принимая во внимание, что в действиях мужчины усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2021 08:10 / 10 марта 2021 09:17

Версия для печати