Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Невыплата задолженности по кредиту привела к уголовному делу

02 апреля 2021 08:58

Граждане должны помнить, что судебное решение обязательно для исполнения, любой долг необходимо возвращать, а уклонение от исполнения кредиторской задолженности влечет уголовную ответственность по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Так, в отделении судебных приставов по г. Пыть-Яху на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы долга по кредиту на сумму свыше 3 млн. рублей.

Судебным приставом был проведен комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством по взысканию задолженности. Должник был предупрежден об уголовной ответственности в соответствии со ст. 177 УК РФ. Несмотря на то, что гражданка К. трудоустроена и имеет реальную материальную возможность производить выплаты в счет возмещения задолженности, полученные средства она тратила на собственные нужды, не считая необходимым рассчитаться с долгом. Данные обстоятельства послужили поводом для вынесения постановления о возбуждении уголовного дела в отношении должницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от кредиторской задолженности. В настоящее время проводится дознание по уголовному делу.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 08:59 / 02 апреля 2021 09:09

Версия для печати