Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Урая после привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов устроился на работу

15 апреля 2021 12:28

В отделении судебных приставов по г. Ураю на исполнении находится производство о взыскании с югорчанина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платил алименты своевременно, но после потери работы образовалась задолженность в размере 120 тысяч рублей.

Несмотря на предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения решения суда, мужчина их игнорировал. В результате в отношении урайца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Судебный пристав вручил должнику по уплате алиментов постановление с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ.

Итогом отбытия наказания стало трудоустройство в этой же организации элктрогазосварщиком 5 разряда. В настоящее время алименты ежемесячно удерживают из его заработной платы.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО — Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2021 12:30 / 15 апреля 2021 12:50

Версия для печати