Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административная ответственность для коллекторского агентства

29 апреля 2021 12:37

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре поступило обращение жителя Сургутского района на неправомерные действия кредитора при проведении действий по возврату просроченной задолженности.

Проведенной проверкой установлено, что просроченная задолженность заявителя, возникшая перед Банком, уступлена коллекторскому агентству «Феникс».

Мероприятия, направленные на возврат просроченной задолженности, проводимые коллекторским агентством, нарушали условия действующего законодательства.

В ходе непосредственного взаимодействия с должником путем телефонных переговоров, ООО «Феникс» вводила должника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств должника. Кроме того, на должника оказывалось психологическое давление.

В связи с выявленным нарушением Федерального закона № 230 от 03.07.2016, в отношении ООО «Феникс» был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Рассмотрев материалы административного дела, Арбитражный суд ХМАО-Югры признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре рекомендует югорчанам, чьи права нарушаются кредиторами, либо представителями кредиторов осуществлять фиксацию нарушений (сохранять поступающие сообщения, письма, по возможности осуществлять запись телефонных разговоров и голосовых сообщений. Обращение, с собранными доказательствами, направлять посредством электронной почты либо почтовым отправлением. Получить устную консультацию по вопросу действий коллекторского агентства можно по телефону: 8-3467-35-20-63.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2021 12:43

Версия для печати