Стартовал традиционный ежегодный конкурс «Юный правозащитник»

04 марта 2011

В Югре стартовал традиционный  ежегодный конкурс «Юный правозащитник»  среди детей работников службы судебных приставов.   

Цель мероприятия, как и прежде – развитие гражданского и правового воспитания детей и подростков, укрепление кадрового потенциала  ФССП России.  А также развитие профессиональных династий в службе судебных приставов.

Согласно Положению конкурс проводится  в два этапа (региональный и всероссийский) и в трех возрастных категориях: дети от 11 до 13 лет, от 14 до 16 лет и от 16-18 лет.

Для участия конкурсанты должны предоставить на суд жюри письменные работы по выбранным темам: «Мои родители работают в ФССП России!», «Статус судебного пристава» (1 возрастная категория),  «История развития ФССП России», «Судебный пристав-исполнитель как государственный служащий» (2 возрастная категория», «Права, обязанности и ответственность судебного пристава», «Организация и правовой статус ФССП России» (3 возрастная категория).

В состав жюри первого этапа Конкурса вошли работники Управления ФССП России по Югре и представители образовательных учреждений.

Подведение итогов конкурса состоится в конце марта. Лучшие работы будут направлены в Москву, для участия во втором этапе.

 

Время создания документа: 19 августа 2011 10:11

Версия для печати