Судебные приставы Югры подвели итоги за 2020 год

19 марта 2021

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности в 2020 году и определены задачи на 2021 год.

Руководитель Управления ФССП России по ХМАО — Югре подполковник внутренней службы Елена Ловандо, выступая с основным докладом, отметила, что в 2020 году количество исполнительных производств, находившихся на исполнении, составило свыше 1,5 млн.

Несмотря на высокую нагрузку, сотрудниками Управления приняты меры по эффективному исполнению исполнительных документов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, организации дознания, ведению госреестра и надзора за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности.

В результате принятых судебными приставами мер югорскими судебными приставами взыскано 14 млрдрублей. В консолидированный бюджет перечислено почти 7 млрд. рублей.

Особое внимание уделялось социально значимым категориям исполнительных производств по взысканию алиментных платежей и задолженности по заработной плате, исполнение которых находится на особом контроле в службе судебных приставов.

Обеспечена высокая результативность исполнения по исполнительным производствам в пользу детей. В 2020 году взыскано свыше 375 млн. рублей алиментов.

В отношении должников, не исполняющих требования исполнительного документа, активно применяются меры административного и уголовного воздействия. Более 900 должников за неуплату алиментов привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В отношении 347 неплательщиков возбуждены уголовные дел.

В структурных подразделениях управления возбуждено 4 276 дел об административных правонарушениях. Дознавателями Управления возбуждено 378 уголовных дел. 90 % от общего числа дел возбуждены по статье 157 УК РФ в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

При реализации задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 2020 году судебными приставами при осуществлении пропускного режима в судах выявлено 868 запрещенных к проносу предмета.Из них: 26 единиц огнестрельного оружия, 105 единиц газового и травматического оружия, 19 электрошоковых устройств, 255 единиц холодного оружия и 463 единицы боеприпасов.

Выполнено 42,5 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов и около 13 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий. В суды доставлено порядка 2 443 лиц, подлежащих приводу. Выявлено порядка 427 административных правонарушений.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре 

 

Время создания/изменения документа: 05 июля 2021 15:09 / 05 июля 2021 15:11

Версия для печати